亿邦动力网 > B2C > 其他 > 正文

品尚红酒去年销售1个亿 已实现盈利

作者: 亿邦动力网来源: 亿邦动力网2012-04-19 08:53:32

品尚红酒

品尚红酒

【亿邦动力网讯】4月19日消息,酒类B2C品尚红酒CEO张辉军日前向亿邦动力网表示,2011年品尚红酒销售额突破一个亿,并已实现盈利。

“过去一年实现了10倍增长。” 张辉军表示,品尚红酒现阶段用户量已超过300万,客单价在360元上下,重复购买率达到60%。2012年的销售额有望实现3倍的增长。“我们有很好的现金流,并且已经有所盈利。”

作为一家垂直电商,品尚红酒之所以能够在持续亏损的B2C行业中实现盈利,张辉军指出三个方面原因:

一是由于品尚红酒80%的产品都是由海外直接选购,提供上千款进口红酒。为用户提供高性价比的红酒之余还能保证高毛利。据张辉军介绍,红酒线上渠道的毛利率通常控制在40%到50%左右,海外直购相对更高些。而白酒的毛利率也能维持在20%。

二是源自海外供应商的鼎力支持,良好的采购通道保证了红酒进口有较为充裕的付款账期和现金流,即在付款前通过用户支付款保证营收。据了解,品尚红酒目前与海外40多个酒庄建立采购关系,保证产品质量、数量、供应速度。

三是采用精准的营销方式和良好的IT系统,严格控制成本。“我们不会采用过多的电话、短信去获取用户,也不会大规模的投放广告,这不是我们的强项与风格。”张辉军指出,品尚红酒在推广过程中,主要以精准的广告投放、采用多种合作渠道并重的方式,如银行、航空公司、电商平台以及EDM等目前都有合作。目前,推广费用占其营收的13%左右。

据了解,品尚红酒于2010年5月份正式上线,创始人张辉军与创业伙伴共同出资2000万打造,并于2011年获得深圳同创伟业创业投资有限公司首轮2500万元的投资。

“现在品尚红酒的现金流状况很好,而且正在盈利,因此融资压力不大。作为酒类B2C,一般要达到2亿美金规模后才会上市。”张辉军认为。

相关阅读推荐:

图说:品尚红酒糖酒会三市行

分享

    椤甸潰涓嶅瓨鍦 - 浜块偊鍔ㄥ姏缃

关于我们 加入我们 法律声明 友情链接

© 2007-2015 亿邦动力版权所有京ICP证070369号京ICP备09097961号京公网安备110107000429

马蹄社
专题丨阿里巴巴美国上市