亿邦动力网 > 数据 > 其他 > 正文

77.3% :淘宝联盟占自建联盟份额

作者: 千龙网来源: 站长之家2012-01-09 15:39:34

2011年12月28日,借助一淘网旗下淘宝联盟“武林大会”杭州峰会,淘宝联盟携手艾瑞正式向社会公布了2011年电子商务产业发展和淘宝联盟现状调研报告,即白皮书。为更多的电子商务从业者提供了一套系统化、可参考、覆盖运营分析多环节的实用手册,提升了整个中国电子商务行业的分析优化能力。

联盟注册会员达1900万 占自建联盟份额77.3%

此份白皮书对2011年电商发展和淘宝联盟现状做了细致而精准的研究。淘宝联盟成立于2010年4月8日,截止2011年底,历经一年多的发展,已然收获颇丰。据悉,目前淘宝联盟注册会员已达1900万,日均UV覆盖达1.5亿,日均PV覆盖达40亿,日支付宝交易笔数达到100万笔,日交易额达到1亿元。

数据显示,2011淘宝联盟年度整体总分成达15亿元,事实上,由淘宝联盟直接带来的交易额规模约超190亿,其中82%由橙领贡献。艾瑞报告特别指出,在自建联盟市场份额中,淘宝联盟市场份额高达77.3%。

2011年淘宝联盟占自建联盟份额 77.3%

毋庸置疑,以淘宝客模式为主推动力的淘宝联盟正在对中国广告联盟行业的发展起到创新升级和积极导向的作用。

年轻宅男是主力 专职橙领占比近两成

橙领即通过淘宝联盟赚取收入的人,被用于形容淘宝联盟站长、淘宝客及淘宝联盟相关从业者。

此白皮书专业而细致,其中对橙领特征进行了精准分析。橙领性别以男性为主,年龄以学生跟年轻白领为主:

地域上,橙领们主要聚集在北京及东南沿海一带:

家庭收入背景,橙领不乏中高收入家庭背景(16%家庭月收入过万):

家庭结构方面,多为单身贵族,有更多对外沟通的需求:

橙领职业特征,专职淘宝客和联盟网站站长占达到27%,说明橙领有慢慢发展为一种正规职业的趋势,此外,白领兼职更是橙领队伍中的主要成员。

橙领所经营的网站类型分析,社区网站和电商网站是橙领们推广商品和服务信息重要渠道,意味着橙领们极有可能成为电商与社区融合和必要因素。

此外,白皮书为广大电子商务研究者及从业人士提供了实用且权威的数据支持。

橱窗推广产品数据(成交效果最好的广告位尺寸、网站类型)等:

CPT推广产品数据(成交量最高、成交额最高、ecpm最高的网站类型及广告位)等:

淘宝客推广数据(最受欢迎、成交额最高、成交量最高的类目、店铺及单品)等:

其他推广产品数据(最受欢迎的组件推广、页面推广、频道页面推广、活动页面推广)等:

白皮书调查指出,橙领给予了淘宝联盟高度的评价。首先淘宝联盟资源丰富,即广告主资源和买家流量丰富,产品品类齐全,适用人群广泛,有客服人员给予指导,对新手帮助很大,广告推广形式多种多样,交易服务到位,先推广后收费,结算便捷、及时、无最低金额结算限制,资金提现方便、计费精准;其次淘宝联盟平台实力强,即专业、规范、公正、结构体系完善,技术服务实力强、稳定性高,借助淘宝大平台,推广效果好、收益高,隶属于阿里集团,信誉度高;此外联盟还有多重利益保障,即不妥单、不欠单、收益有保障,平台能够帮助中小网站及个人淘宝客维护网站安全,推广成本低,转化率高,操作方便,提供订单追踪服务及数据分析技术支持等。

淘宝联盟2012分成或再创新高

在一淘网宣布开放平台战略以后,2011年淘宝联盟携20亿江湖新政,在全国八大城市上演“武林大会”,受到了业内外的一致好评。此白皮书以极其权威的姿态向社会宣布了行业对淘宝联盟的高度认可。首先淘宝联盟拥有丰富的媒体资源,尤其是对中小长尾媒体的覆盖力度强;其次淘宝联盟丰富了网站的推广内容,填补了众多媒体淘内推广的市场空白;再次淘宝联盟启发和带动了周边服务的发展,如网络播放器行业,促进商家业绩提升的同时,也促进了商家团队执行力的提升;第四,联盟帮助商家引入优质流量,增加品牌曝光和展现机会;此外淘宝联盟所提供的数据分析和技术服务,增加了流量导入精准度,降低推广成本和提高流量转化率等。

在赢得高度评价的同时,淘宝联盟也被行业赋予了2012年更高的期待。2012年淘宝联盟将更加完善推广信息内容,在商品和客户匹配性基础上做更精准推送,缩短用户选购路径,改善用户体验;其次将坚持增加流量导入精准度和数据信息反馈的即时性,增强站长体验;再次将继续开展淘宝联盟的产品推广相关知识培训,培育站长;此外还将多方位增加联盟第三方补贴发放力度、扩充广告投放站长的数量。

期待淘宝联盟在2012年以至未来更长的发展道路上演绎更多的精彩与辉煌!

分享

    椤甸潰涓嶅瓨鍦 - 浜块偊鍔ㄥ姏缃

关于我们 加入我们 法律声明 友情链接

© 2007-2015 亿邦动力版权所有京ICP证070369号京ICP备09097961号京公网安备110107000429

马蹄社
专题丨阿里巴巴美国上市