亿邦动力网 > 公司 > 创业 > 正文

我就要推网:让微博用户替代网站主(2)

作者: 胡敏来源: 中国经营报2011-08-31 08:42:37

  

“在我就要推网上做营销的成本是传统搜索引擎上的10%,但是营销精准度将提高至80%,因为会精准定位到地区、城市、年龄、性别和个人兴趣等。”莫润刚说,为了更好地服务品牌商,在我就要推网之外,莫润刚还单独成立了一个品牌微博的平台,为品牌商提供消费者数据管理、舆情监控、微博推广、危机公关等服务。

据莫润刚介绍,这种“推”营销的技术难度,在于需要具备强大数据挖掘和数据处理能力,并把“推”营销的整个过程通过计算机自动实现,否则不可能针对几十万、上百万微博网友的提问,给每个人一个精准的答案,也不可能实现精准营销。为此,莫润刚计划前期的精力主要是开展研发工作。目前,我就要推网已经拥有了一个30多人的全球研发团队。

从公益到人人分享,从我就要推网到品牌微博,还有规划中的微博电子商务、社交游戏等,莫润刚的微博商业梦想很宏大。

“微博的机会只有这两三年,错过了,就追不上了。”莫润刚以只争朝夕的态度在全国四处奔波。从6月份至今,他回国考察微博市场,开始运营国内市场,包括与新浪、腾讯洽谈合作,招聘员工、招募代理商、合作伙伴等。在他的发展规划上,美国团队主要做技术研发、战略规划,国内市场主要通过代理商来运营。

投资物语

中国私募基金控股集团董事徐明:

互联网已经进入社交网络时代。社交网络将史无前例地改变商业模式,即人人分享模式,未来将会有一系列的网站建立在微博之上。美国的人人分享模式已经相对成熟,中国市场还有很大空间,而我就要推网就是国内首个基于人人分享理念打造的微博平台。另外,微博控股集团创始人兼首席执行官莫润刚是一个充满创业理想的人,他所率领的研发团队,具有较强的技术研发能力和创新能力。

第三只眼

中国电子商务研究中心网络金融部主任冯林:

“我就要推网”的模式是“广告联盟”在微博上的移植,由微博用户替代了网站主,“我就要推网”则成为广告联盟平台。这种模式的难点是,当前微博用户之间关系圈从封闭趋向开放、发散,因此由用户推送的微博广告展示意味更重,营销效果一时还难以精确计量。

 12 

分享

    椤甸潰涓嶅瓨鍦 - 浜块偊鍔ㄥ姏缃

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷 锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷

© 2007-2015 锟节邦动锟斤拷锟斤拷权锟斤拷锟斤拷锟斤拷ICP证070369锟斤拷锟斤拷ICP锟斤拷09097961锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷110107000429

马蹄社
专题丨阿里巴巴美国上市